Первые и вторые блюда

1). Лазанья

Ингредиенты: 
— фарш куриный – 600 грамм (лучше самостоятельно из грудки); 
— шампиньоны свежие – 400 грамм; 
— перец болгарский –150 грамм; 
— помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные); 
— сметана (10-15– 250 грамм; 
— кефир обезжиренный — 400 грамм; 
— лук репчатый –100 грамм; 
— сыр твердый – 40 грамм; 
— листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. 
— Зелень петрушки и кинзы 

🔹Приготовление: 
Для начала подготовим начинку для лазаньи. 
Обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). 
Соус для лазаньи готов. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов

2). Мясо по-французски http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132942

3). Жаркое - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133333

4). Куриные грудки в сметанном соусе

Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

Приятного аппетита! 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в ютубе
Ellen
Ellen
Была на сайте никогда
26 лет (03.06.1997)
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья